Эх, ковры-ковры… Там, где у стены не стояли шкафы, висели ковры. Уж не знаю, где и как, а у нас ковром называлось то, что висело на стене, а паласом – то, что лежало на полу (друг от друга могли ничем не отличаться, только наличием/отсутствием колец для подвески). Сколько было геморроя с ними – постоянно выбивали, возили на речку стирать, зимой снежком натирали (веником так – шурх, шурх)… По коврам лазил кот, вплоть до полного обрушения На них на большую иглу что-нибудь пришпиливалось – игольница, маленькая иконка или картинка… А потом их не стало. Ковры оставили после себя стылые стены, задушевную ругань соседей и нежную тоску по своей нелепой вычурности и жёсткой бахроме…
у нас ковром называлось то, что висело на стене, а паласом – то, что лежало на полу У нас паласом называли ковер без ворса. А дорожкой - любой длинный ковер или палас. ._.
У меня в маленькой спальне, имеющей общую стену с ванной, висит ковер по сию пору - он даже последний ремонт пережил, и гвозди для него были оставлены на своих местах, ибо без ковра на той стенке слышно, как капля воды падает в ванную. А так - нифига не слышно. Да и уютнее как-то с ковром. Я поймала себя на мысли: вот ковер - он же темный. Темный такой, уют создает, камерность. А если, скажем, обои сделать темные - будет камернорсть-уютность? Нифига не будет, будет ощущение давления темных стен со всех сторон, и замкнутого пространства. Ад клаустрофоба будет. Потому - да здравствуют ковры на стенах!
Я поймала себя на мысли: вот ковер - он же темный. Темный такой, уют создает, камерность. Когда я жила с родителями, у меня в комнате был белый ковёр) Со светло-коричневыми узорами. Вполне уютно)
Кристалл хрусталя, Ковер - это не роскошь, а средство утепления и звукоизоляции. А орущие за стенкой соседи задолбали. Плюсую.
Что касается утепления - вкупе с ковром еще обязательно для этого дела была вторая рама. На лето ее убирали в кладовку, а зимой вставляли на место. И между рамами клали вату, на которую усаживали резиновые игрушки. Помните? Сто лет такого не видел, а на ДВ в частном секторе у всех так было. Да и не только в частном, на самом деле.
О.о Ни разу не видела дома со съемной второй рамой. Во всех абсолютно, где жила, и очень разных лет постройки от питерского старого фонда до современных панелек их было две по умолчанию...
Кристалл хрусталя, у нас была именно что съемная, да и не только у нас. А когда переехали в квартиру, отец почему-то так и не собрался сделать вторую раму, поэтому в курилке, где к тому же стоял мой компьютер, было ужасно холодно зимой.
Уж не знаю, где и как, а у нас ковром называлось то, что висело на стене, а паласом – то, что лежало на полу (друг от друга могли ничем не отличаться, только наличием/отсутствием колец для подвески) у нас так же)
Alkazaar, омг. А что это были за дома, если не секрет? Подборка - три разных дома в центре Питера, несколько разных хрущевок, "корабль", панельный дом начала 2000х.... Не видела такого.
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
12-88, где вы столько бАрдов нашли, что обои из них? )))
Каждому свое, тут и спорить нечего. У меня у соседки обои песочного цвета, и не очень-то и темные - а мне сразу душно в комнате. Не воздуха мало, а чисто визуально - некомфортно. А ковер - он пушистый и приятный на ощупь, как кот. У мну в спальне софа без спинки, и ковер еще и роль спинки выполняет - прислонишься к гему спиной - мяяягко, приятно... Красота.
А вот белый с коричневым ковер - наверное, тоже неплохо, но, признаться, не представляю, как оно.
Боже, как я боюсь одиночества, или сойти с пути - не дай мне уйти когда мне захочется, просто - не дай мне уйти.
точно такой же был. убрали ковры стен только после ремонта лет 5 назад.раньше так хорошо было - спинка у дивана низкая и головой упираешься в ковер, мягко
И так теплее.
и да, это к 90-ом такое же отношение имеет, как к 80-м, 70-м, 60-м, 50-м и т.д.
Уж не знаю, где и как, а у нас ковром называлось то, что висело на стене, а паласом – то, что лежало на полу (друг от друга могли ничем не отличаться, только наличием/отсутствием колец для подвески). Сколько было геморроя с ними – постоянно выбивали, возили на речку стирать, зимой снежком натирали (веником так – шурх, шурх)… По коврам лазил кот, вплоть до полного обрушения
А потом их не стало. Ковры оставили после себя стылые стены, задушевную ругань соседей и нежную тоску по своей нелепой вычурности и жёсткой бахроме…
У нас паласом называли ковер без ворса. А дорожкой - любой длинный ковер или палас. ._.
У меня в маленькой спальне, имеющей общую стену с ванной, висит ковер по сию пору - он даже последний ремонт пережил, и гвозди для него были оставлены на своих местах, ибо без ковра на той стенке слышно, как капля воды падает в ванную. А так - нифига не слышно.
Да и уютнее как-то с ковром.
Я поймала себя на мысли: вот ковер - он же темный. Темный такой, уют создает, камерность. А если, скажем, обои сделать темные - будет камернорсть-уютность? Нифига не будет, будет ощущение давления темных стен со всех сторон, и замкнутого пространства. Ад клаустрофоба будет. Потому - да здравствуют ковры на стенах!
а вот как подстилка под гимнастику-в самый раз.
мне в комнате с тёмно-бардовыми обоями и чёрными шторами было весьма уютно))
Когда я жила с родителями, у меня в комнате был белый ковёр) Со светло-коричневыми узорами. Вполне уютно)
Кристалл хрусталя, Ковер - это не роскошь, а средство утепления и звукоизоляции. А орущие за стенкой соседи задолбали.
Плюсую.
у нас так же)
Подборка - три разных дома в центре Питера, несколько разных хрущевок, "корабль", панельный дом начала 2000х.... Не видела такого.
Теперь один остался, но теперь лежит на полу.
Каждому свое, тут и спорить нечего. У меня у соседки обои песочного цвета, и не очень-то и темные - а мне сразу душно в комнате. Не воздуха мало, а чисто визуально - некомфортно.
А ковер - он пушистый и приятный на ощупь, как кот. У мну в спальне софа без спинки, и ковер еще и роль спинки выполняет - прислонишься к гему спиной - мяяягко, приятно... Красота.
А вот белый с коричневым ковер - наверное, тоже неплохо, но, признаться, не представляю, как оно.