Любовь к себе - это роман на всю жизнь
Помните эти игры, поколение начала 90-ых?)
1. "Бабкины панталоны"
читать дальше
2. "Светофор"
читать дальше
3. "Кис-брысь-мяу!"
читать дальше

@темы: игры

Комментарии
09.11.2012 в 02:49

Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
У нас ещё "музыкальный светофор" был, от обычного отличался тем, что ведущий про себя проговаривает алфавит, кто-нибудь из участников говорит "Стоп", и на ту букву, на которой он остановился, участники должны назвать песню или строчку из песни. Ну и не вспомнившие ничего перебегают мимо, стараясь, чтобы их не поймали. :)))
09.11.2012 в 03:49

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
У нас еще, кроме описанных, были распространены "Пекарь" - аналог лапты, что ли... Потом "Учитель" - когда участники становились на одном краю площадки, а ведущий - на другом. И ведущий загадывал игрокамсделать сколько-то там определенных движений-шагов: "великаны", "лилипуты", "кастрюльки" и даже "лягушки" и "верблюды". Кто первый в результате доходил до окнца поля - становился ведущим. Важной деталью было переспрашивать у "учителя" - "Можно?" - в плане, можно ли начать выполнение. Кто забывал, отправлялся на галерку и начинал сначала.
"Выбивной" - это если хотя бы человека четыре было, играли мячом: двое выбивающих и двое выбиваемых. В кого мячом попали - тот вышел из круга.
Еще с мячом играли в игру со смешным названием "штандер-мандер". На асфальте чертили круг, довольно большой, делили его на сектора по числу участников. Каждый участник выбирал себе город, и сектора подписывались для каждого. Ведущий становился в центр и, набивая мячом об асфальт в центре, говорил несколько раз "Штандер-мандер", потом называл один из городов-игроков, и высоко подбрасывал мяч вверх. Пока названый игрок ловил мяч, все остальные игроки разбегались от круга, как можно дальше. Как только мяч был пойман, игрок кричал "Стоп!", все обязаны были замереть. И вот тут игрок с мячом от того места, где он стоит, должен был попасть в кого-то из игроков. Естественно, кто ближе всех и не смог далеко убежать. Кажется, на это давалось несколько бросков... Может, и один. Если ему удавалось попасть мячом по кому-то - он становился ведущим, если нет - водил предыдущий.
"Минус пять" - в эту игру играли у стены электрощитовой, если на площадке рядом не было машин. Стучали мячами в эту стену до изнеможения.Игроки по строго определенной очереди ударяли по мячу, направляя его в стену. Отскочивший мяч должен был быть перехвачен следующим игроком. Если мяч упускали - игрок получал штрафные баллы, минусы. Играли до пяти минусов. Проигравшего "выбивали" у стены мячом, а он должен был уворачиваться.
В "Казаки-разбойники" играли, но эта игра не нуждается в представлении.
09.11.2012 в 04:19

now my feet don't touch the ground
Северный Эльф, да-да, я тоже вспомнила, что были вариации. Мы играли в "кино-светофор" и "имя-светофор" - так было гораздо веселее. По крайней мере, так ты зависел от собственной памяти, а не от того, во что тебя мама одела)
09.11.2012 в 04:21

Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
Вспомнила ещё дурацкую игру с мячом.)) У нас она называалась, кажется, "Сабжо". Есть ряд вопросов: как тебя зовут, какая у тебя фамилия, где ты живёшь, кем ты работаешь, как зовут твоего мужа, какая у тебя машина и т. п. Оглашается первый вопрос, ведущий кидает участнику мяч, называя при каждом броске какое-нибудь имя. Если участнику оно не нравится - он отбивает мяч, если нравится - ловит. Если ведущий, кидая мяч, говорит "Сабжо", то участник должен поймать мяч, и в таком случае он называет такое имя, которое ему нравится. Если не успевает поймать - ему присваивается то имя, которое ведущий назвал перед тем, как сказать "Сабжо". Естественно, перед "Сабжо" озвучивались имена вроде Хавроньи, Прасковьи, Чучундры или Какашки. :gigi: Разобравшись с первым участником (т.е. когда участник поймал мяч или на слове "Сабжо" не поймал), ведущий переходит к следующему. Когда все участники получат по имени, оглашается второй вопрос, ведущий кидает участникам мяч с вариантами фамилий, ну и так далее. :)
09.11.2012 в 09:56

Импозантный импотент исследует искусство инсталляции
Эх, бабкины панталоны :lol: Я всегда проигрывала.
А еще помню играли в "Испорченный телефон" и "Море волнуется раз".
09.11.2012 в 10:45

Мы играли в "Бабкины Панталоны" и "Светофор", да ))
А ещё была игра, где ведущий задаёт разные вопросы, и нельзя было говорить "да", "нет", "чёрный", "белый" (вспомнить бы, как она называлась).
А ещё был "Чай-чай-выручай", который представлял собой догоняшки *_*
09.11.2012 в 11:43

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
В "квачика", наверное, все играли. ))) Квач-квач, дай калач!
А еще были разные "квачи" - был, помню, вышинной квач - если залез на возвышенность, то значит - ты "в домике", но долго сидеть на возвышении было нельзя.
09.11.2012 в 13:00

Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
У нас вышинной квач назывался "выше-ноги-от-земли".)
В "музыкальный светофор" тоже играли, мне очень нравилось, ибо всю жизнь была ужасной меломанкой и редко не могла вспомнить песен.
Eliza_Faust,
игра так и называлась "черное и белое", насколько я помню. Хотя не факт, что и у вас так же)

А у нас любимой игрой был "Панас". По сути, обыкновенные жмурки, но там была веселая присказка, которая проговаривалась во время "раскручивания" Панаса.
"- Панас-Панас, на чем стоишь?
- На камне.
- Что продаешь?
- Квас.
- Лови мух, а не нас, да под лавочку не лазь!"

А кто помнит игры с элементами разной чертовщины? Гипноз там, или вызывание "духов"
Вроде "Черного Принца" или "Бабки-матюкалки"? :)
09.11.2012 в 13:08

Гипноз там, или вызывание "духов"
Пиковая Дама! Пьяный Ёжик! ))
09.11.2012 в 13:21

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
=Лютик_Эмрис=, у нас "Панас" назывался "Баба Куця". ))) Та же самая присказка и все такое, мы обожали играть в междудверье подъезда - если закрыть двери, там было темно - хоть глаз выколи, и помещение размером 2 х 3м примерно. Визг стоял такой, что уши закладывало - а в замкнутой комнатенке резорнировало так, что глохли. )))
Самый прикол начинался, когда кто-то из жильцов, входя или выходя, заставал эту катавасию. )))
09.11.2012 в 13:38

Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Eliza_Faust,
Пьяный Ежик - это, наверно, самая черная страница в истории детского спиритизма! :Р
Satellit,
"междудверье" - это круто! Правда, я предпочитала сидеть там одна)
10.11.2012 в 04:27

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Не понимал прикол "Бабкиных панталон", был очень серьезный и никогда не смеялся почти. Грустно даже как-то... Вообще она более взрослая игра, для пьяной компании, например - прикольно.
10.11.2012 в 04:30

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Вспомнил. Играли в "Заяц, заяц, сколько время, я спешу на День Рожденья, у меня часы стоят, ничего не говорят". И дальше ведущий вроде говорил, на сколько шагов продвинуться - на плевок (плюешь - насколько далеко плюнешь, на такое расстояние и иди), на лиллипутика, на великана... Ну и еще что-то было. Выдумывали и свои шаги.
10.11.2012 в 05:50

Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
Alkazaar, ой, у нас было что-то похожее на этого "Зайца".)) Один из шагов был - скинуть с ноги ботинок, как далеко он упадёт, туда и идёшь, самый смак был, если ботинок улетал в чью-нибудь машину. :gigi:
10.11.2012 в 10:47

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Alkazaar, ну вот у нас аналог "Зайца" и назывался "Учитель" - типа задавать задания на выполнение.

А еще играли в "Числа", в "Колечко" - менее подвижные игры, но по вечерам и в это играли.
Еще был "Дед Мазай", когда игроки договаривались без слов показать какое-то действие. Потом у них с ведущим происходил такой разговор:
- Здравствуй, дедушка Мазай, из коробки вылезай.
- Где вы зайцы, бегали, что вы, зайцы, делали?
- Мы тебе не скажем, но зато покажем!
И начиналась пантомима. Надо было угадать, какое действие показывается.
Чем-то похоже на "Море волнуется".
10.11.2012 в 19:15

Некомата
А у нас еще была игра "да-нет-да". Загадываешь в любой последовательности "да-да-нет", "нет-нет-нет", "нет-да-да" и т.д. и говоришь это на ушко соседу-участнику, ну чтоб не было мухлежа, а ведущий задает вопросы, опять же простые, личные или дебильные, каждому участнику по три вопроса, и участники отвечали так в каком порядке они загадывали эти "да-нет-да".
Еще была игра, но не помню названия и частично и саму игру, помнится только что вроде как она начиналась она как "Колечко", а может и сразу начиналась, без него. Кому доставалось в ладошки оно, бежал, в это время читалась скороговорка, и как только она заканчивалась, убегающий замирал, а ведущий говорил угадывая через сколько шагов может дойти до убегающего - "я дойду до тебя за пять верблюжьих шагов и десять муравьиных", потом этими шагами и добирался до убегающего, если не получалось подойти вплотную, протягивал руку, если таким образом получалось достать убегающего, то убегающий становился ведущим, если все равно не доставал, то ведущий продолжал вести игру.
Ризинки тоже были))
"Козел" был, были прятки, догонялки))
Была еще игра, но не знаю стоит ли ее считать игрой или просто развлекалка. Бралась полоска бумаги, край заворачивался, игрок писал слова и загибал бумажку, другой игрок писал слово и тоже загибал бумажку, третий(если играли больше двух игроков) проделывал тоже самое. Когда бумажка заканчивалась, ее разворачивали и читали написанное, а писалось все что взбредет в голову, даже мат. Получалось смешно))
10.11.2012 в 19:31

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Была еще игра, но не знаю стоит ли ее считать игрой или просто развлекалка. Бралась полоска бумаги, край заворачивался, игрок писал слова и загибал бумажку, другой игрок писал слово и тоже загибал бумажку, третий(если играли больше двух игроков) проделывал тоже самое. Когда бумажка заканчивалась, ее разворачивали и читали написанное, а писалось все что взбредет в голову, даже мат. Получалось смешно))
Тоже помню - всегда на скучных уроках играли.
10.11.2012 в 20:03

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ой, мы эту игру продвинули, написали вопросы по порядку и отвечали на них,заворачивая бумажку. Выглядела эта "анкета" так:
1.Кто
2.когда.
3. где.
4.что делая.
5.что делал.
6. чем.
А потом пришел
7. кто
8. зачем.

и так далее.
На выходе получалось, что /Виконт де Бражелон/ на заре туманной юности,/в переодевалке стадиона Спартак/ плюя в потолок от нечего делать/колол дрова/средним пальцем правой ноги/
ну и далее в том же духе.

А еще по такому же принципу рисовали чудиков, заворачивая бумажку. Получались те еще инопланетяне. ))) У подруги до сих пор эти перлы хранятся.
11.11.2012 в 19:57

- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Бабкины панталоны помню хД
Сабжо еще было. Про него я, смотрю, уже рассказали :) Были мы все ботинками, которые жили на чердаке, питались чесноком, влюбляись в шлепанцы... ой, тот еще бред был.,

Коллективные рисунки помню. Например, один рисует голову, край бумажки заворачивает, другой рисует шею, третий - руки и т.д. Потом разворачивали и смеялись :)
Таким же Макаром сочиняли рассказы. По предложению.
11.11.2012 в 20:50

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А в "Фанты" (фантики) играли? Когда каждый приносит свой фантик, одного из игроков ставят спиной к остальным, и ведущий, беря фантик, говорит "Что этому фанту сделать?", и тот придумывает задание - например, забежать на третий этаж, позвонить в квартиру и слинять, пока не запалили. Или круче - сказать "сантехника вызывали?" )))
Но как прапвило, задания были безобидными - пропрыгать на одной ноге до соседнего подъезда. Или еще что-то такое.
11.11.2012 в 20:52

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Satellit, у нас это была "денрожденная" игра. На всех детских праздниках в нее играли.
11.11.2012 в 22:00

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А еще из игр на уроках - в "Закорлючки" играли? Это когда карлюку надо было дорисовать до чего-то осмысленного?
Моя любимая игра...