Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Какой был самый запоминающийся подарок из детства, который вы получали в девяностые? Мне несколько лет дарили по коробке Киндер Сюрпризов на Новый год. Это было классно, хотя потом я еще лет 10 не мог их есть.

@темы: различные предметы

Комментарии
01.11.2012 в 22:51

Корабельный октоманул
Мне дарили лего. В 94 я первый раз попросил "конструктор", с тех пор - и до кризиса 98 каждый новый год и каждый день рождения. И один набор после кризиса - большую гоночную машину из Лего-техник (ага, мне было 8 лет, машина предназначалась где-то с 11, но я так хотел что-нибудь из техник... и до сих пор хочу к ней мотор, правда, боюсь, что я уже эту машину не соберу, т.к. детали от всех наборов перемешал и часть потерял(((
01.11.2012 в 22:51

Заколка, которую мне подарили на восьмилетие, и жвачка, подаренная мне в честь окончания третьего класса. Родители, особенно мать, были против жвачек, плюс тотальная экономия на всём, в результате даже это было для меня роскошным подарком. Лет до 10 мне на жвачки неделями копить приходилось; жевала их не чаще раза-двух в месяц, втайне от родителей. Только потом они стали относиться к этому терпимее, видя, что ничего не поделаешь.
Ещё запомнился торт на десятилетие; единственный раз, когда мне испекли не надоевший Наполеон, а торт с белковым кремом, который так любила.
01.11.2012 в 22:57

убей в себе овощ
мама подарила мне бирюзовые джинсы :) а самая запоминающаяся история с ними - это когда мы с девчонками после школы бегали, бесились и я коленями шмякнулась в собачье дерьмо, потом бежала домой, прикрываясь пакетом со сменкой
01.11.2012 в 23:05

Долой трусы!!! свободу письке! "Я правилам вращение придавал, и осью был мой детородный орган"
а мне почему то помнятся именно школьные подарки на Новый Год. ну помните да, сладости в обычно целлофановом пакете с мандаринками и грецкими орехами ) так много счастья было сидеть и хрумкать их в классе вместе со всеми ))) меняться конфетами и печеньками и просто бесится пока училки нет в классе ))))
01.11.2012 в 23:06

Скажи, как мне жить, если нет стимула, И как творить, если муза покинула, Как сердцу бить, если вновь обессилено... ©
хотя потом я еще лет 10 не мог их есть.
каааааак? T_T я бы в один присест всё равно..

мне дарили большую игрушку-зайца. ничего особенного, на самом деле, но я очень хотела игрушку практически с меня ростом :-D
01.11.2012 в 23:06

Долой трусы!!! свободу письке! "Я правилам вращение придавал, и осью был мой детородный орган"
потом бежала домой, прикрываясь пакетом со сменкой
это жесть вообще :-D
01.11.2012 в 23:07

Вот ещё вспомнилось: аудиокассета, старая и затяганная, которую в 1996 мне подарил дядя. На ней был сборник зарубежной попсы конца 80-х, явно переписанный с другой кассеты, т.к. звук был плохой. Но я всё равно её любила, хоть и не все треки.

А году в 1991, когда мне было 6, к родителям пришли гости и подарили мне аж 4 шоколадки. Помню, среди них была "Алёнка" ещё советского образца. Пока родители отвлеклись на гостей, я успела слопать три из четырёх, и от такой ударной дозы какао меня нехило пропёрло: носилась по квартире, как угорелая, беспричинно ржала, прыгала и чуть ли не на шпагат садилась. Кажется, даже колготы порвала. После того мама мне всё детство не давала пить кофе. Боялась, что повторится. И даже чай заваривала еле-еле, светло-жёлтую такую бурду.
01.11.2012 в 23:12

Долой трусы!!! свободу письке! "Я правилам вращение придавал, и осью был мой детородный орган"
И даже чай заваривала еле-еле, светло-жёлтую такую бурду.
я когда в столовой практику проходил, у нас такую светлую бурду "верблюжьей мочой" обзывали :-D
простите, не в обиду было сказано ;-)
01.11.2012 в 23:17

Да я и не обижаюсь :) У нас везде принято его пить сильно разбавленным и сладким. То, как прекрасен крепкий чай без сахара, узнала только в 20.
01.11.2012 в 23:19

Долой трусы!!! свободу письке! "Я правилам вращение придавал, и осью был мой детородный орган"
Вла,
с молоком? :inlove:
01.11.2012 в 23:24

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Верховное Божество, о, я однажды выиграл в конкурсе костюмов и получил вдобавок к основному пакету здоровенный пластиковый пакет вкуснющих конфет! Какие воспоминания!

Jade_S, ну я вообще в детстве не был большим любителем сладкого. Больше всего любил вареную сгущенку, а не шоколадки.
01.11.2012 в 23:27

К делу, мозг! (с.) Гамлет
Фиолетовые и зеленые блестящие лосины:inlove:
01.11.2012 в 23:31

с молоком?
Нет, но вскоре и такой стала делать.

Вот, ещё вспомнила: турецкая коробка конфет. Кажется, на Новый Год мне её дарили году в 1994. На коробке были нарисованы красивые пышные конфеты, а внутри оказались совершенны иные, несуразные и невкусные, даже форма была другая. Помню, я так обиделась на турков :Р
01.11.2012 в 23:36

Долой трусы!!! свободу письке! "Я правилам вращение придавал, и осью был мой детородный орган"
Фиолетовые и зеленые блестящие лосины
:weep3:
я так и не дождался своих :weep: а так хотелось, так хотелось, чтобы как все :gigi:
01.11.2012 в 23:38

Корабельный октоманул
Ох, а еще не то чтобы подарок, но два года подряд у бабушки зачем-то висели календари адвента - которые каждый день до католического рождества открывать одну ячейку и брать конфету. У нас вместо католического было наше рождество, и конфеты было нельзя, но все равно календари были хороши...
01.11.2012 в 23:45

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Ох, а еще не то чтобы подарок, но два года подряд у бабушки зачем-то висели календари адвента - которые каждый день до католического рождества открывать одну ячейку и брать конфету. У нас вместо католического было наше рождество, и конфеты было нельзя, но все равно календари были хороши...

Да, крутые штуки... Помнится, их продавали в середине года у нас - польские, кажется. Шоколадки там были очень вкусные. И, конечно, я их сожрал в один присест. Польский шоколад вообще был вкусный, намного лучше отечественной "Волшебницы", которая напоминала пластилин и была хороша только изображением песиков на упаковках.
02.11.2012 в 01:14

а мне однажды подарили огромного пупса с соской - просто так, проснулась с утра, а он сидит) запомнилось больше всего, потому что это не было подарком к празднику)
а еще помню то ли польский, то ли чешский подарок с множеством разных конфет - крестный привез. там еще конфеты так смешно назывались - леденцы "Лизанка" и "Папализка" :-D
а еще там был мармелад Харибо, который мне жутко не понравился, коричневый такой)
02.11.2012 в 01:15

Красный бант на автоматической заколке, в котором я пошла на свой самый первый звонок. Чудесное платье любимого сиреневого цвета – я в нём щеголяла, опять же, на самой первой школьной ёлке. И именной торт на заказ на одиннадцатилетие – огромный, такой, что неделю съесть не могли :tort:

На самым-самым подарком для меня было долгожданное разрешение мамы завести кота. Целых десять лет жизни я прожила без котейки! :weep2: В мае 98 я притащила домой Снежка…
02.11.2012 в 01:27

А мне на девятилетие подарили волнистого попугая :) Назвала его Власиком, в честь своего ника, который у меня, к слову, ещё с 4 лет.
02.11.2012 в 01:46

Вла, попугай – это очень здорово. Выпрашивали? Или Вам просто подарили, без просьб?
Что до меня, собственным котом я просто бредила. Почти у всех одноклассников были, а рядом табунами скакали соседские. Маму терроризировала долго, но её непоколебимость в этом вопросе удалось сломать только тогда, когда у нас завёлся отчим и выступил в поддержку жаждавшей зверика стороны.
Я дала торжественное обещание хорошо учиться и никогда-никогда в жизни больше не просить у неё ничего себе в подарок. :facepalm: Ога.
Снежком котик был назван не совсем справедливо: у него, в целом белого, был тёмный хвост, два пятна на боку и два – между ушами. Имя дала нелогичная мама, а я про себя называла Снежком с проталинами. :gigi:
02.11.2012 в 01:59

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Reezle, у меня жили 3-4 собаки и 3-4 кошки единовременно, как правило, но, если честно животные в детстве были совсем не тем же самым, чем и во взрослом возрасте. Котов я вообще не понимал - ну тусуются на кухне и все, что с ними делать, в комнату-то бабушка не разрешала их пускать - вроде как испортят ковер (коты были в основном пушистые). Собак старался тренировать, но у нас в городе не было клуба собаководства.

Короче, считаю, что первого кота мы с женой завели, когда мне было 20, и собаку через полгода. Вернее... Они завелись. Кота мы привезли со станции метро Менделеевская (и наивно полагали, что котик потерялся, поэтому месяц носились с идеей отыскать его старых хозяев), а собака прошла за нами 20 километров, отреагировав на мое вялое "Ко мне, цуцик", и было прямо стыдно ее не взять домой.
02.11.2012 в 02:06

у меня в детстве одновременно жили рыбки, хомяк и три канарейки ) первая канарейка залетела к нам в форточку сама, мы взяли ей на время самца и у них вывелись два птенчика ^^
хомяк меня кусал! а вот канареек я очень любил, двое из них прожили очень долго, а вот третья, та самая, что прилетела в форточку, утонула в аквариуме...
кошку завели только когда я уже вырос, но через пару лет отдали
02.11.2012 в 02:12

Выпрашивали? Или Вам просто подарили, без просьб?
Выпрашивала, и мама довольно быстро согласилась, т.к. кто-то ей сказал, что попугай в доме то ли делает обстановку веселее, то ли помогает развитию ребёнка - не помню уже.
02.11.2012 в 02:32

Alkazaar, Nichiko, товарищи, ну у вас и зверинцы были! :wow2:
А я вот неполноценностью себя чувствовала, особенно когда видела, что те, у кого коты есть, особо с ними не возятся и факт совместного проживания не ценят!
Понятное дело, первый котик натерпелся от меня немало – его же столько нерастраченной любви ждало. Но всё-таки к нему я относилась как к чему-то действительно драгоценному, что значительно важнее всяких вкусняшек и платьев. А другие коты, которые были после… ну, к ним не то отношение. Вон он, под батареей храпака даёт. Наплевать три раза. Тоже мне, подарок.
02.11.2012 в 03:20

Всё будет хорошо!
У меня самым потрясающим был подарок на 11-летие - аквариум. Просила несколько лет. В нашей глухомани аквариумы не продавались, и его можно было только заказать на секретном военном заводе нашего городка. И делали их только для заводчан :)
Вот мало мне было кота, двух хомяков и черепахи, еще аквариума для счастья не хватало :laugh:
02.11.2012 в 10:09

My sun is black my rain is blood
Лего и ... не знаю, как назывался и называется - американский динозавр из импортного магазина. Голова-лапы у него были очень точные и хорошо сделаные, а тело состояло из клубка торчащих резиновых трубочек.
02.11.2012 в 10:49

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Хренову гору игрушечных драконов и динозавров) и книги про них же)
Из более раннего помню две большие настольные игры.
А еще огромный зеленый слоник :lol: на трехлетие.
02.11.2012 в 11:21

А мне запомнились конфетные импортные подарки. Отцу выдавали пару раз на работе. Один в виде сапожка, с кульком конфет, второй санки с конфетами. В то время российсские подарки не были так оригинально оформлены, как сейчас, и импортные с самыми банальными ледяшками были обалденным подарком. Тем более, что детям работников нефтянников с Севера(а у нас их большая часть поселка была) родители везли мешкамми коробки сникерсов , марсов и прочего, что вызывало дикую зависть.
02.11.2012 в 12:41

generic.
Я помню, что самым крутым подарком был подарок на Новый Год. Мне было 5, я проснулась 1 января раньше всех (а кто нет?), потому что мне не терпелось загялнуть под елку. И там я нашла кофнеты, игрушечного котенка, назвала Рыжиком (я просто брелила котами! Таскала домой пачками... но не не разрешали. И завели гораздо позже, сестре. И назвали, кстати, Рыжиком) и.... бутылочку шампуня "Дракоша". Он пах божественно - кока-колой. А я не знала, что это шампунь, и не смогла его открыть. Поэтому снизу прогрызла дырочку, чтобы попробовать. И, конечно, недоумевала, почему вкус такой странный. Но до сих пор обожаю этот шампунь.
02.11.2012 в 12:53

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Alex Frost, мне как-то подарили на Новый год игрушку-кота кислотных цветов - красного с зеленым :D Назвал его Комсомолом :facepalm: