22:53 

Аниме нашего детства!

Doctor_Bilbo
Rogue Demon Hunter
Хочется вспомнить старую добрую Сейлормун!
Не помню была ли тут подобная тема или нет, так что сорри если повторюсь.
Как же я в детстве обожал это аниме. Правда я тогда когда начинал смотреть См то не знал, что это аниме. Думал очередной странный китайский мультик(тогда я не знал, что большинство странных "китайских" мультиков, которые я видел это и было на самом деле аниме! Даже те мультики, которые я считал испанскими тоже были аниме только переозвученными.)
Так вот о "Сейлормун" - для меня эта большая часть жизни и это аниме одно из тех которое достаточно сильно повлияло и на мою жизнь и отношение к жизни. И оставило самые радостные и светлые воспоминания о детстве и подростковом возрасте ведь когда я увидел "Сейлормун" первый раз мне было 15 лет!
До сих пор периодически когда накатывает ностальгия пересматриваю с большим удовольствием.
Да и отдельное спасибо любимым Польским каналам Польсату и Польсату2 за показ и за любимый перевод.
Да и русскому каналу 2х2 за показы и даже ТНТ за повтор и показ 4 и 5 сезонов(правда озвучка была жесть. Зато сколько перлов.)
Но что-то меня понесло.Оу ещё вспомнил в этом году в честь 20 летия аниме "Сейлормун" японцы хотят переснять само аниме и сделать его ближе к манге.
Как вам вообще такая перспектива? За или против?
Sailor Moon OP 1
смотреть сюда

@темы: сериалы, мультфильмы, видео

Комментарии
2013-02-11 в 22:55 

Летняя дама
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
А я до сих его обожаю. И прикладываю мой самый обожаемый стеб.
www.youtube.com/watch?v=vfMUlDHSp24

2013-02-11 в 22:56 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
отдельное спасибо любимым Польским каналам Польсату и Польсату2 за показ и за любимый перевод.
А был какой-то и такой перевод? Я впервые увидел СМ на польском же канале в польской озвучке и ч/б (потому что ловилось толко в ч/б) :D

2013-02-11 в 22:57 

Doctor_Bilbo
Rogue Demon Hunter
happyfreebird, А да классный стёб:) Тоже аниме до сих пор самое любимое:)

2013-02-11 в 22:58 

Doctor_Bilbo
Rogue Demon Hunter
Ka-mai, Был Польский и был Русский.
Кстати Сейлормун на Польском можно посмотреть на ютубе:)

2013-02-11 в 23:02 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
на моей памяти впервые СМку показали по 36 каналу(в СПб) и тогда мне было лет 12-13..... примерно в 1996 году...

2013-02-11 в 23:09 

Летняя дама
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Кстати, я жила в Тюмени. И с приходом губернатора Собянина у нас отключили ТНТ и заменили его ЮГРОЙ. И в итоге я не смотрела третьи сезон, только первые два.

2013-02-11 в 23:18 

Doctor_Bilbo
Rogue Demon Hunter
happyfreebird, Сочувствую.
У нас постоянно Польсат отключали как только начинали крутить 5-й сезон.
Так что я долгое время его не мог полностью посмотреть. А потом всё таки это удалось сделать:)
Кстати по Польскому каналу СМ крутили с 95-го года как раз. А 2х2 насколько я помню начал крутить на год позже.
ТНТ это 98-2000 годы тоже помню было дело.
И ещё Новый Канал(украинский) тоже крутил СМ в то же время как и Тнт первые три сезона были с одним и тем же переводом, а вот 4-й и 5-й у каждого канала был переведён по своему. Было забавно за этим наблюдать!
Причём переведены одинаково хреново.

2013-02-12 в 00:12 

Redricus
Бейте их обоих - и Мару, и Будду
в этом году в честь 20 летия аниме "Сейлормун" японцы хотят переснять само аниме и сделать его ближе к манге.
Как вам вообще такая перспектива? За или против?

конечно за)) если оно будет ближе к манге, то это будет просто офигенно. потому что аниме, конечно, классное и одно из любимых, но с мангой его не сравнить. концовка манги была очень эпическая и крутая. так что ждемс))
плюс ко всему в манге смещены акценты.
а вообще мне очень нравится первый и третий сезоны аниме.

2013-02-12 в 00:20 

Вла
У меня в детстве не было телеканалов, где показывали СМ. Продукции с ней тоже как-то мало попадалось (или я не обращала внимания), и никто из подруг не увлекался. Короче, знала только название, и то, что там про девочек-волшебниц. И как-то купила наклейки по СМ, продававшиеся в 98-99 годах. Просто потому, что были красивыми. На них, как я теперь понимаю, были оф. арты Наоко Такеучи, в основном с Усаги.

Потом в 2001-02 я переписывалась на основе общих музыкальных вкусов с одной анимешницей, которая мне рассказала подробнее про СМ и вообще познакомила с термином "аниме". Из её описаний первого сезона мне мало что было понятно, но всё же взяла на заметку: мол, хорошо бы посмотреть как-нибудь.
В середине 2000-х у нас по Новому Каналу пустили СМ, и я хотела посмотреть, но она шла днём, а в дневное время суток Новый в моей местности плохо ловился, иногда вообще был белый шум и больше ничего. Пришлось отказаться от этой идеи. Да и аниме я тогда ещё не интересовалась, предпочитая Голливуд.
Интерес к аниме пришёл аж в 2008-м, в 22 года. И тогда я купила у запорожского аниме-клуба набор дисков "для начинающего анимешника". Там были Евангелион, Сейлормун, пара ОВАшек и, кажись, что-то из Миядзаки.
Так я и "влюбилась" в этот сериал, который оказал немалое влияние в становлении меня как анимешницы, да и на мировосприятие повлиял сильно. До фанства не дотягивает, но всё равно остаётся одной из любимых вещей, чем-то светлым, не дающим забыть яркое детское восприятие мира и ностальгию по 90-м, хоть я и не видела СМ в детстве. СМ вдохновляет строить новые яркие дни в твоей нынешней жизни, хоть ты уже давно не ребёнок, и даже уже не юная девушка.

Насчёт нового сериала у меня скептические мысли. Не думаю, что он заметно понравится. В лучшем случае восприму как середнячок, в худшем - будет раздражать, особенно если станет популярным и начнёт вытеснять в умах большей части фандома старую СМ. Я не участвую в СМ-фандоме, но всё же иногда заглядываю на их форумы, читаю фики.
Даже если новую СМ добротно сделают - всё равно будет восприниматься проходной вещью, бледной тенью оригинала, как и лайв-экшен, снятый в начале 2000-х. И я наверняка сильно придерусь к рисовке. Прямо боюсь представлять, какой она будет. Нет, я люблю и старое, и современное аниме; не в этом проблема. А в том, что если рисовка новой СМ не будет столь же близка к ориг. манге, как первое аниме, то просто не смогу это воспринимать как СМ. Мне, как визуалу, стилистика очень важна.

2013-02-12 в 00:34 

Kuroi_Kyoji
A Big Fan of .. スバル
В том году пересматривала) Первое в жизни любимое аниме :heart:
Было бы здорово, если бы его пересняли) Я бы с удовольствием посмотрела)

2013-02-12 в 00:51 

Doctor_Bilbo
Rogue Demon Hunter
Вла, Насчёт нового сериала у меня скептические мысли. Не думаю, что он заметно понравится. В лучшем случае восприму как середнячок, в худшем - будет раздражать, особенно если станет популярным и начнёт вытеснять в умах большей части фандома старую СМ. Я не участвую в СМ-фандоме, но всё же иногда заглядываю на их форумы, читаю фики. Даже если новую СМ добротно сделают - всё равно будет восприниматься проходной вещью, бледной тенью оригинала, как и лайв-экшен, снятый в начале 2000-х. И я наверняка сильно придерусь к рисовке. Прямо боюсь представлять, какой она будет. Нет, я люблю и старое, и современное аниме; не в этом проблема. А в том, что если рисовка новой СМ не будет столь же близка к ориг. манге, как первое аниме, то просто не смогу это воспринимать как СМ. Мне, как визуалу, стилистика очень важна.
Вот у меня кстати, похожие опасения и сомнения.
Kuroi_Kyoji, Было бы здорово, если бы его пересняли) Я бы с удовольствием посмотрела)
Доживём увидим. По официальным данным аниме начнёт выходит в Июле.

2013-02-12 в 01:12 

Redricus
Бейте их обоих - и Мару, и Будду
А в том, что если рисовка новой СМ не будет столь же близка к ориг. манге, как первое аниме
первое аниме отличается рисовкой от манги. а концепт-арты нового очень на нее похожи, кстати)

2013-02-12 в 02:52 

.Харука.
Блять, Харука!©
А я как раз начала смотреть СМ по Новому Каналу. Причем со второго сезона, так как первый пропустила. Причем я сама тогда аниме терпеть не могла, но сестра хотела посмотреть Сейлор Мун, и так как во время показа серий она была в школе, я записывала ей все на видеокассеты.
Сама понемногу втянулась, и с тех пор люблю аниме.

А потом, когда поняли что есть всего 5 сезонов, и больше не будет. Мы с сестрой уже стали сами делать свое продолжение. Причем первые серии самодельного шестого сезона были плохого качества, дорисовки делались в пейнте. На данный момент сделали 11 серий и продолжаем потихоньку делать))

2013-02-12 в 04:24 

Вла
первое аниме отличается рисовкой от манги.
Не очень отличается. И эти отличия не столь критичны для тех, кто смотрел аниме, а потом уже читал мангу.
Если отличия будут примерно на таком же уровне - не страшно. Хуже, если это будет нечто типа "СМ в стиле Кейона". Против такой рисовки в целом ничего не имею, но кейон - это кейон, а СМ - это СМ.

а концепт-арты нового очень на нее похожи, кстати)
Насколько я слышала, это утка. То, что сейчас выдают за концепт-арты нового аниме, на самом деле - концепт-арты старого, которые были выпущены в артбуке ещё в 90-х. Я видела их сканы ещё несколько лет назад.

2013-02-12 в 10:15 

Redricus
Бейте их обоих - и Мару, и Будду
Вла, Не очень отличается. И эти отличия не столь критичны для тех, кто смотрел аниме, а потом уже читал мангу.
а мне кажется, что там очень даже отличается. ну да ладно. каждому свое.

Насколько я слышала, это утка. То, что сейчас выдают за концепт-арты нового аниме, на самом деле - концепт-арты старого, которые были выпущены в артбуке ещё в 90-х. Я видела их сканы ещё несколько лет назад.
окей, возможно. в общем, ждем) пока все равно ничего не известно

2013-02-12 в 11:31 

Eliza_Faust
Как вам вообще такая перспектива? За или против?
Я против, но меня обнадёживает, что это утка.

Кстати говоря, я взялась её пересматривать :D Сейчас второй сезон досматриваю. И знаете что? Получаю ничуть не меньшее удовольствие! ^_^

А ещё у меня до сих пор лежат видеокассеты с "избранными" сериями, любовно записаннымии мною с ТНТ.

2013-02-12 в 13:06 

Julie Tao
И жизнь, и игры полны глюков.
Мое первое аниме *_* Помню, как с подружками по ТНТ смотрели.
в этом году в честь 20 летия аниме "Сейлормун" японцы хотят переснять само аниме и сделать его ближе к манге.Как вам вообще такая перспектива? За или против?
Хм, я бы лично с удовольствием посмотрела, что из этого выйдет :)

2013-02-15 в 00:59 

Dream about
- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Видела пару серий по ТВ. С тех пор не пересматривала. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ностальгия по 90-тым

главная