01:50 

Игры во дворе.

Миклош_Бальза
Любовь к себе - это роман на всю жизнь
Помните эти игры, поколение начала 90-ых?)
1. "Бабкины панталоны"
Выбирается ведущий, остальные садятся в ряд.
Ведущий задает по очереди каждому игроку вопрос, на который игрок должен отвечать «Бабкины панталоны»..
Задача ведущего задать вопрос посмешнее, чтобы расмешить игрока.
Задача игрока делать серьезное лицо и, отвечая, не рассмеяться.
Тот, кто не выдержал и рассмеялся, становится ведущим.
Например:
— «Маша, что ты будешь есть сегодня на завтрак?»
— «Бабкины панталоны»
— «Витя, что ты наденешь сегодня на дискотеку?»
— «Бабкины панталоны»
— «Коля, ты прыгаешь с парашютом, но парашют не раскрылся, но зато раскрылись...»
— «Бабкины панталоны!»
Третий игрок рассмеялся, он становится ведущим и игра продолжается, пока всем не надоест.
2. "Светофор"
На земле обозначают две линии метрах в 4-5 друг от друга, ведущий (светофор) становится между этими линиями, а все играющие должны встать за одной из них. Ведущий, отвернувшись от игроков называет какой-нибудь цвет и все игроки, у кого есть такой цвет в одежде переходят за другую линию. Те, у кого нет одежды такого цвета, должны пробежать мимо "светофора", а он в свою очередь должен осалить кого-нибудь из "нарушителей". Осаленный "светофором" "нарушитель" становится ведущим.
3. "Кис-брысь-мяу!"
Для игры в кис-брысь-мяу нужно примерно одинаковое соотношение игроков разного пола. Игроки садятся на скамейку. Двое учасников, ведущий и один из игроков, становятся перед скамейкой спиной друг к другу (ведущий лицом к игрокам, игрок - спиной).
Ведущий показывает глазами (или незаметно пальцем) на кого-нибудь из игроков и спрашивает "кис?".
Если игрок говорит "брысь", то тот продолжает выбирать.
Если игрок говорит "мяу", то у этого игрока спрашивают "какой цвет?".
Игрок называл цвет и выполнял задание , которое соответствовало выбранному цвету.

Значения цветов были такими:
Белый - означал "пять минут наедине". Т.е. мальчик и девочка уходили и уединялись на 10 минут так, чтобы никто из компании их не видел.
Зеленый - три вопроса на "да". Вопросы задавались любые, а вот ответить игрок мог только "да". Причем вопросы задавались каверзные, типа "Ты его любишь"? Отвечающий краснел и запинался, а ничего другого сказать не имел права. Вся компания веселилась от подобных диалогов :)
Красный - означал поцелуй в губки. Использовался цвет очень редко.
Розовый - поцелуй в щечку. С ним проще, его использовали часто.
Желтый - три вопроса наедине (спрашивать можно было все что угодно и не ответить игрок не имел права). Конечно, все задавали вопросы "с подковырками" и частенько ну очень личные, но ответы как правило держались втайне.
Оранжевый - пройтись под ручку определённый маршрут.
Синий - поцелуй ручки.
Фиолетовый - три мелкие пакости (скажем, дернуть за косичку, наступить на ногу, отобрать заколку). Тоже пред всей честной компанией.

@темы: игры

Комментарии
2012-11-09 в 02:49 

Северный Эльф
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
У нас ещё "музыкальный светофор" был, от обычного отличался тем, что ведущий про себя проговаривает алфавит, кто-нибудь из участников говорит "Стоп", и на ту букву, на которой он остановился, участники должны назвать песню или строчку из песни. Ну и не вспомнившие ничего перебегают мимо, стараясь, чтобы их не поймали. :)))

2012-11-09 в 03:49 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
У нас еще, кроме описанных, были распространены "Пекарь" - аналог лапты, что ли... Потом "Учитель" - когда участники становились на одном краю площадки, а ведущий - на другом. И ведущий загадывал игрокамсделать сколько-то там определенных движений-шагов: "великаны", "лилипуты", "кастрюльки" и даже "лягушки" и "верблюды". Кто первый в результате доходил до окнца поля - становился ведущим. Важной деталью было переспрашивать у "учителя" - "Можно?" - в плане, можно ли начать выполнение. Кто забывал, отправлялся на галерку и начинал сначала.
"Выбивной" - это если хотя бы человека четыре было, играли мячом: двое выбивающих и двое выбиваемых. В кого мячом попали - тот вышел из круга.
Еще с мячом играли в игру со смешным названием "штандер-мандер". На асфальте чертили круг, довольно большой, делили его на сектора по числу участников. Каждый участник выбирал себе город, и сектора подписывались для каждого. Ведущий становился в центр и, набивая мячом об асфальт в центре, говорил несколько раз "Штандер-мандер", потом называл один из городов-игроков, и высоко подбрасывал мяч вверх. Пока названый игрок ловил мяч, все остальные игроки разбегались от круга, как можно дальше. Как только мяч был пойман, игрок кричал "Стоп!", все обязаны были замереть. И вот тут игрок с мячом от того места, где он стоит, должен был попасть в кого-то из игроков. Естественно, кто ближе всех и не смог далеко убежать. Кажется, на это давалось несколько бросков... Может, и один. Если ему удавалось попасть мячом по кому-то - он становился ведущим, если нет - водил предыдущий.
"Минус пять" - в эту игру играли у стены электрощитовой, если на площадке рядом не было машин. Стучали мячами в эту стену до изнеможения.Игроки по строго определенной очереди ударяли по мячу, направляя его в стену. Отскочивший мяч должен был быть перехвачен следующим игроком. Если мяч упускали - игрок получал штрафные баллы, минусы. Играли до пяти минусов. Проигравшего "выбивали" у стены мячом, а он должен был уворачиваться.
В "Казаки-разбойники" играли, но эта игра не нуждается в представлении.

2012-11-09 в 04:19 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Северный Эльф, да-да, я тоже вспомнила, что были вариации. Мы играли в "кино-светофор" и "имя-светофор" - так было гораздо веселее. По крайней мере, так ты зависел от собственной памяти, а не от того, во что тебя мама одела)

2012-11-09 в 04:21 

Северный Эльф
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
Вспомнила ещё дурацкую игру с мячом.)) У нас она называалась, кажется, "Сабжо". Есть ряд вопросов: как тебя зовут, какая у тебя фамилия, где ты живёшь, кем ты работаешь, как зовут твоего мужа, какая у тебя машина и т. п. Оглашается первый вопрос, ведущий кидает участнику мяч, называя при каждом броске какое-нибудь имя. Если участнику оно не нравится - он отбивает мяч, если нравится - ловит. Если ведущий, кидая мяч, говорит "Сабжо", то участник должен поймать мяч, и в таком случае он называет такое имя, которое ему нравится. Если не успевает поймать - ему присваивается то имя, которое ведущий назвал перед тем, как сказать "Сабжо". Естественно, перед "Сабжо" озвучивались имена вроде Хавроньи, Прасковьи, Чучундры или Какашки. :gigi: Разобравшись с первым участником (т.е. когда участник поймал мяч или на слове "Сабжо" не поймал), ведущий переходит к следующему. Когда все участники получат по имени, оглашается второй вопрос, ведущий кидает участникам мяч с вариантами фамилий, ну и так далее. :)

2012-11-09 в 09:56 

Shirogane no Kuu
Импозантный импотент исследует искусство инсталляции
Эх, бабкины панталоны :lol: Я всегда проигрывала.
А еще помню играли в "Испорченный телефон" и "Море волнуется раз".

2012-11-09 в 10:45 

Eliza_Faust
Мы играли в "Бабкины Панталоны" и "Светофор", да ))
А ещё была игра, где ведущий задаёт разные вопросы, и нельзя было говорить "да", "нет", "чёрный", "белый" (вспомнить бы, как она называлась).
А ещё был "Чай-чай-выручай", который представлял собой догоняшки *_*

2012-11-09 в 11:43 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
В "квачика", наверное, все играли. ))) Квач-квач, дай калач!
А еще были разные "квачи" - был, помню, вышинной квач - если залез на возвышенность, то значит - ты "в домике", но долго сидеть на возвышении было нельзя.

2012-11-09 в 13:00 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
У нас вышинной квач назывался "выше-ноги-от-земли".)
В "музыкальный светофор" тоже играли, мне очень нравилось, ибо всю жизнь была ужасной меломанкой и редко не могла вспомнить песен.
Eliza_Faust,
игра так и называлась "черное и белое", насколько я помню. Хотя не факт, что и у вас так же)

А у нас любимой игрой был "Панас". По сути, обыкновенные жмурки, но там была веселая присказка, которая проговаривалась во время "раскручивания" Панаса.
"- Панас-Панас, на чем стоишь?
- На камне.
- Что продаешь?
- Квас.
- Лови мух, а не нас, да под лавочку не лазь!"

А кто помнит игры с элементами разной чертовщины? Гипноз там, или вызывание "духов"
Вроде "Черного Принца" или "Бабки-матюкалки"? :)

2012-11-09 в 13:08 

Eliza_Faust
Гипноз там, или вызывание "духов"
Пиковая Дама! Пьяный Ёжик! ))

2012-11-09 в 13:21 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
=Лютик_Эмрис=, у нас "Панас" назывался "Баба Куця". ))) Та же самая присказка и все такое, мы обожали играть в междудверье подъезда - если закрыть двери, там было темно - хоть глаз выколи, и помещение размером 2 х 3м примерно. Визг стоял такой, что уши закладывало - а в замкнутой комнатенке резорнировало так, что глохли. )))
Самый прикол начинался, когда кто-то из жильцов, входя или выходя, заставал эту катавасию. )))

2012-11-09 в 13:38 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Eliza_Faust,
Пьяный Ежик - это, наверно, самая черная страница в истории детского спиритизма! :Р
Satellit,
"междудверье" - это круто! Правда, я предпочитала сидеть там одна)

2012-11-10 в 04:27 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Не понимал прикол "Бабкиных панталон", был очень серьезный и никогда не смеялся почти. Грустно даже как-то... Вообще она более взрослая игра, для пьяной компании, например - прикольно.

2012-11-10 в 04:30 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Вспомнил. Играли в "Заяц, заяц, сколько время, я спешу на День Рожденья, у меня часы стоят, ничего не говорят". И дальше ведущий вроде говорил, на сколько шагов продвинуться - на плевок (плюешь - насколько далеко плюнешь, на такое расстояние и иди), на лиллипутика, на великана... Ну и еще что-то было. Выдумывали и свои шаги.

2012-11-10 в 05:50 

Северный Эльф
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
Alkazaar, ой, у нас было что-то похожее на этого "Зайца".)) Один из шагов был - скинуть с ноги ботинок, как далеко он упадёт, туда и идёшь, самый смак был, если ботинок улетал в чью-нибудь машину. :gigi:

2012-11-10 в 10:47 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Alkazaar, ну вот у нас аналог "Зайца" и назывался "Учитель" - типа задавать задания на выполнение.

А еще играли в "Числа", в "Колечко" - менее подвижные игры, но по вечерам и в это играли.
Еще был "Дед Мазай", когда игроки договаривались без слов показать какое-то действие. Потом у них с ведущим происходил такой разговор:
- Здравствуй, дедушка Мазай, из коробки вылезай.
- Где вы зайцы, бегали, что вы, зайцы, делали?
- Мы тебе не скажем, но зато покажем!
И начиналась пантомима. Надо было угадать, какое действие показывается.
Чем-то похоже на "Море волнуется".

2012-11-10 в 19:15 

Некомата
Некомата
А у нас еще была игра "да-нет-да". Загадываешь в любой последовательности "да-да-нет", "нет-нет-нет", "нет-да-да" и т.д. и говоришь это на ушко соседу-участнику, ну чтоб не было мухлежа, а ведущий задает вопросы, опять же простые, личные или дебильные, каждому участнику по три вопроса, и участники отвечали так в каком порядке они загадывали эти "да-нет-да".
Еще была игра, но не помню названия и частично и саму игру, помнится только что вроде как она начиналась она как "Колечко", а может и сразу начиналась, без него. Кому доставалось в ладошки оно, бежал, в это время читалась скороговорка, и как только она заканчивалась, убегающий замирал, а ведущий говорил угадывая через сколько шагов может дойти до убегающего - "я дойду до тебя за пять верблюжьих шагов и десять муравьиных", потом этими шагами и добирался до убегающего, если не получалось подойти вплотную, протягивал руку, если таким образом получалось достать убегающего, то убегающий становился ведущим, если все равно не доставал, то ведущий продолжал вести игру.
Ризинки тоже были))
"Козел" был, были прятки, догонялки))
Была еще игра, но не знаю стоит ли ее считать игрой или просто развлекалка. Бралась полоска бумаги, край заворачивался, игрок писал слова и загибал бумажку, другой игрок писал слово и тоже загибал бумажку, третий(если играли больше двух игроков) проделывал тоже самое. Когда бумажка заканчивалась, ее разворачивали и читали написанное, а писалось все что взбредет в голову, даже мат. Получалось смешно))

2012-11-10 в 19:31 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Была еще игра, но не знаю стоит ли ее считать игрой или просто развлекалка. Бралась полоска бумаги, край заворачивался, игрок писал слова и загибал бумажку, другой игрок писал слово и тоже загибал бумажку, третий(если играли больше двух игроков) проделывал тоже самое. Когда бумажка заканчивалась, ее разворачивали и читали написанное, а писалось все что взбредет в голову, даже мат. Получалось смешно))
Тоже помню - всегда на скучных уроках играли.

2012-11-10 в 20:03 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ой, мы эту игру продвинули, написали вопросы по порядку и отвечали на них,заворачивая бумажку. Выглядела эта "анкета" так:
1.Кто
2.когда.
3. где.
4.что делая.
5.что делал.
6. чем.
А потом пришел
7. кто
8. зачем.

и так далее.
На выходе получалось, что /Виконт де Бражелон/ на заре туманной юности,/в переодевалке стадиона Спартак/ плюя в потолок от нечего делать/колол дрова/средним пальцем правой ноги/
ну и далее в том же духе.

А еще по такому же принципу рисовали чудиков, заворачивая бумажку. Получались те еще инопланетяне. ))) У подруги до сих пор эти перлы хранятся.

2012-11-11 в 19:57 

Dream about
- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Бабкины панталоны помню хД
Сабжо еще было. Про него я, смотрю, уже рассказали :) Были мы все ботинками, которые жили на чердаке, питались чесноком, влюбляись в шлепанцы... ой, тот еще бред был.,

Коллективные рисунки помню. Например, один рисует голову, край бумажки заворачивает, другой рисует шею, третий - руки и т.д. Потом разворачивали и смеялись :)
Таким же Макаром сочиняли рассказы. По предложению.

2012-11-11 в 20:50 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А в "Фанты" (фантики) играли? Когда каждый приносит свой фантик, одного из игроков ставят спиной к остальным, и ведущий, беря фантик, говорит "Что этому фанту сделать?", и тот придумывает задание - например, забежать на третий этаж, позвонить в квартиру и слинять, пока не запалили. Или круче - сказать "сантехника вызывали?" )))
Но как прапвило, задания были безобидными - пропрыгать на одной ноге до соседнего подъезда. Или еще что-то такое.

2012-11-11 в 20:52 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Satellit, у нас это была "денрожденная" игра. На всех детских праздниках в нее играли.

2012-11-11 в 22:00 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А еще из игр на уроках - в "Закорлючки" играли? Это когда карлюку надо было дорисовать до чего-то осмысленного?
Моя любимая игра...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ностальгия по 90-тым

главная