Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Door Handler (список заголовков)
02:23 

Дискотека в стиле краски

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Эта аудиокассета сопровождала меня в мою первую влюбленность. Я лежал в темной комнате и слушал "Девушку" Карт-Бланша и "Палец Пистолет" Планки и "Как все" Лешки Ростова.
Потом мне звонила подруга, мы разговаривали с ней о тех, кто нам нравится, я ставил магнитофон поближе к трубке, чтобы мать не слышала, о чем мы говорим. Искажения звука через плохой мафон и телефон в итоге превращали "Замело, замело" в "Ваня чмо, Ваня чмо".



Сел и послушал все эти песни. Будто бы я снова лежу на ковре, задрав ноги к дивану или к горячей по-зимнему батарее, обнимаю магнитофон, а оттуда - "Девушка, у которой есть все, что захочешь..."
Пройдет несколько лет, и я услышу "Горящую стрелу" Арии, и с этого момента в моей жизни вдруг начнутся большие перемены. Но пока я лежу на спине и слушаю "Ты далеко, тебя рядом нет, но смотрит на тебя мой палец-пистолет", болтаю с подругой. А потом я побегу сдавать книги в библиотеку и брать новые (по 3 рубля за современную литературу, а Даррел - бесплатно!), а потом получу очередную двойку по алгебре, а потом отец не купит мне мопед, зато я проколю себе левое ухо...

Потом я стану слушать "Фактор-2" и целыми днями пропадать на улице, я отравлюсь клубникой, я буду петь "Шалаву" на городской площади. А потом я уеду далеко от своего маленького города, от своего магнитофона, обклеенного наклейками "Фабрики звезд" и "Беверли Хиллс 90210", от кассет с записями, от школьной подруги, от ковра и от дивана, от теплой зимней батареи, от зимы, которая длится 9 месяцев в году... Найду новых друзей, пойду в колледж, заработаю жесточайший невроз, женюсь, устроюсь на работу и окажусь здесь, в современности.
Но пока я лежу, задрав ноги к батарее. Сменю кассету. "В парке городском девчонок много, на скамейках пацаны поют..."

@темы: музыка

01:03 

Ищу игрушку-велосипед

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Доброго времени суток, друзья!
Хочу попросить помощи в поиске хотя бы фото одной вещи из конца 80х или начала 90х. Я хотел бы найти велосипед-каталку в виде самолета с надписью Аэрофлот на боку. Вроде ТУшку имитировали. Он был страшно неудобный, катался я на нем мало, но ностальгия заела - жесть. Не знаю даже, есть ли снимки с ним в семейных фотоархивах (родственники очень далеко живут).
Я на нем катался чуть менее 20 лет назад.
Может, кто-то что-то о таком велосипеде знает? Может, это штучная была модель, с какой-то выставки или просто представители Аэрофлота в какой-нибудь лотерее для пассажиров могли разыгрывать такое в начале 90х? Мои родители в те времена занимались бизнесом, и было дело, что отец чуть ли не каждый день летал на Украину и обратно.
А может, у кого-то родители в те годы в Аэрофлоте работали и могут припомнить такую реплику самолета?

@темы: различные предметы

14:26 

Елочные игрушки продам, Москва

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Продам лишние елочные игрушки (в основном стеклянные СССР, в качестве нагрузки - несколько новодельных пластиковых, одна новодельная стеклянная). Ностальгические
500 рублей за все - около 30 игрушек.

В наборе:
Советские игрушки стеклянные
Стеклянная игрушка от полуфабрикатов "Золотой петушок" в индивидуальной упаковке
Полистоуновая игрушка Санта Клаус
Пластиковая игрушка мишка
Пластиковая игрушка шарик

Вот тут можно глянуть фото:
www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/v_osnovnom_...

Москва. Игрушки аккуратно упакованы в четыре коробки. Несколько игрушек имеет мелкие дефекты.

02:41 

Мопед

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Сегодня я хотел бы поделиться с вами воспоминаниями о еще одной вещи, которая ассоциируется с 90ми и началом десятых. О, эта штука должна была быть у каждого уважающего себя мальчишки!

Одна из тех вещей, о которых я мечтал в детстве, но был лишен - мотороллер. Когда мне было 12, мы с мотороллером влюбились друг в друга и получили обещание от родителей, что скоро будем вместе. Так и не сложилось никогда, потому что мой отец был горазд потрындеть и не выполнить.
Мотороллер был мечтой. Я предпринимал попытки выклянчить его много раз. Однажды отец пообещал отдать мне свой старый после покупки нового, мощного (это, впрочем, уже не девяностые), но... Его сперли. Унесли вместе с замком. Оно и понятно, вес китайского мопеда - килограмм 70. В другой раз, уже став старше, я хотел мопед купить, но как-то не сложилось. Отложил в долгий ящик мечту детства.

Недавно вот узнал, что стоит он всего ничего - половину моей зарплаты. К лету возьму, будем с женой гонять до магазина. А я, честно говоря, думал, что уже не решусь на такую аферу, что трусоват стал с годами и не сумею восстановить навыки вождения мотороллера (меня учили в детстве, конечно - не без этого). Но так уж получилось, что сегодня, думая, взять мне подержанные Жигули или новый мопед, я почему-то склоняюсь к воплощению в жизнь мечты детства. Наиграюсь, наверное, скоро, но ведь так хочется прикоснуться к тому, чем в детстве был обделен...

@темы: различные предметы

12:45 

Скоро Новый год!

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Уже 2 декабря, а значит, скоро Новый год. Я вспоминаю, как мы праздновали Новый год в девяностых и начале двухтысячных - это было дивное время!

читать дальше

Давайте вспоминать вместе! Расскажите и вы, каким был Новый год в девяностые. Может быть, у вас есть какие-то воспоминания, связанные с этим временем? Или интересная история, которая заслуживает внимания?

05:01 

Дефицит

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
80-е уже кончились, но у нас процветал дефицит. Помидоры и огурцы были в продаже с июля по сентябрь, а в остальное время их не покупали - очень дорого! Бананы осенью. Круглый год только осточертевшие, ненавистные бледно-розовые яблоки! Арбуз, хурма и дыня - раз в год. И раз в год - это значит один арбуз. Одна дыня. Одна хурма.
А еще йогурты - их возили очень редко, потому что по дороге из Москвы они могли легко испортиться. Как только они появлялись в продаже, мы с родителями сразу отправлялись покупать как можно больше.
И, конечно, продукты из Москвы. Дальневосточные не блистали качеством, ананасные конфеты, помню, ненавидел от души. И вот, однажды в магазине в соседнем поселке мы с отцом нашли торты "Медовик" и настоящие (не крашеные, не "гриль" в пакете!) сосиски! Счастью моему не было предела, мы набрали медовиков и сосисок и наслаждались ими.

Помните сезонные продукты? Сейчас таких уже нет, и помидоры, и бананы можно купить в любой момент.
А что было в дефиците у вас в городе? А может, вы просто мечтали попробовать какой-то продукт, но в силу цены не получалось?

@темы: еда

04:26 

Сыр!

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Цифры из сыра выковыривали?


@темы: еда

22:22 

Подарки

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Какой был самый запоминающийся подарок из детства, который вы получали в девяностые? Мне несколько лет дарили по коробке Киндер Сюрпризов на Новый год. Это было классно, хотя потом я еще лет 10 не мог их есть.

@темы: различные предметы

01:38 

Альбомы для наклеек

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Я тут уже наталкивался на одно сообщение с отдачей вещи из девяностых, так что, надеюсь, никто не будет возражать.
Кое-что сегодня нашел - альбомы для наклеек из жвачки. Хочу передать их в добрые руки за символическую плату - 50 рублей/штука.
Живу в Москве.

Есть еще кое-что из девяностых, скоро добавлю сюда же.

про каждый альбом



Ниже еще всякое, кое с чем я, правда, не готов за совсем уж символическую плату расставаться :)
Материальные воспоминания

@темы: различные предметы

22:47 

Гадания

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Помните гадания?

У нас было такое популярно:

читать дальше

А вы как гадали?

@темы: текст

20:53 

Фигурки G.I.Joe

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Фигурки G.I. Joe были всюду, стоили 30 центов на современные деньги, и у всех их было просто навалом.
Самое примечательное, что китайцы делали их по оригинальным матрицам, вот только каждая деталька изготавливалась отдельно, а затем это добро скреплялось воедино. В итоге появлялись на свет настоящие мутанты - у одного моего знакомого в детстве был настоящий транссексуал, усатый хрен с женской фигурой.
А приятель из моего детства весьма "остроумно" называл их китайцами и гордо сообщал, что у китайцев трое яйцев. Что ж, если бы и эту часть фигурок производителю дешевых подделок приходилось собирать вручную, вероятно, результат был бы как раз таким.



02:00 

Электронные часы

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Детские электронные часы со съемными героями. Тут изображена Сейлор Мун только в одном виде, но вообще фигурку можно было снять, и в комплекте, как правило, было несколько штук, которые крепились на крышку.
У меня были с черепашками ниндзя в 1996.
Настроить эти долбаные часы было практически нереально.



@темы: различные предметы, мультфильмы

22:41 

Анкеты

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
У всех девочек и даже у некоторых мальчиков были анкеты. Позже их стали продавать в магазинах, но намного круче было самостоятельно взять тетрадку и написать вопросы, сделать секретики-открывалки. Было много стихов, которые писались в анкетах всегда.
Например, помню такие:

Котик лапку окунул в синие чернила
И красиво написал *имя девочки*, будь счастлива!


@темы: различные предметы

02:07 

Ужастики Стайна

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Любимые книги в подростковом возрасте!

Родители не разрешали покупать, потому что у меня были проблемы с нервной системой. Но я все равно их читал, а нервным был из-за программы "Человек и закон", которая была с расчлененкой.
Очень нравилась книга про часы с кукушкой.

А еще были детективы Черный котенок (эти мне покупали постоянно) и самые-самые любимые Секретные Файлы (про Дину, Полю, Артема и Н-ской треугольник).

Ностальгия по 90-тым

главная